当前位置  >  华美品牌

《每日邮报》报道,“缺牙巴”影响记忆力

作者:重庆华美整形外科医院  时间:2017-11-09 14:55:29  在线预约|专家答疑
牙齿缺损对于很多人而言仅仅是美观问题,也有人认为老掉牙是正常现象,只要不影响吃饭可以暂时不管,但实际上缺牙巴该不该补的问题却被许多

  牙齿缺损对于很多人而言仅仅是美观问题,也有人认为“老掉牙”是正常现象,只要不影响吃饭可以暂时不管,但实际上“缺牙巴”该不该补的问题却被许多人忽略。根据中华口腔医学会2015年的调查报告说,重庆有81%中老年人存在残冠、残根、牙列缺损等各类缺牙问题,但约有57%的人因各种原因未进行修复。

  据英国《每日邮报》6月20日的报道,欧洲多国牙科专家研究发现,掉牙会导致记忆力减退。这项研究涉及273名55~80岁的参试者。检查发现,这些老人平均剩余牙齿数为22颗,比正常人群少10颗。脱落的牙齿中,70%为臼齿。参试老人之后接受一系列记忆测试。结果发现,参试者剩余牙齿数量与其记忆力测试结果之间存在重要的正比例关联。

  记忆力测试内容主要是情景记忆——有关个人生活经验上的记忆,和语义记忆——有关词语、符号的记忆。测试结果显示,20%的情景回忆、15%的情景识别以及14%的语义记忆变化与自然牙齿数量关系密切。在考虑多种因素之后,科学家发现,牙齿最多的老年人记忆力比牙齿较少的老年人好4%。

  科学家分析指出,掉牙损伤记忆力的一大原因是与咀嚼有关,咀嚼会增加大脑血流量,直接影响到记忆等大脑功能。就记忆而言,颌部和牙齿咀嚼产生的感觉刺激会直接影响到负责记忆形成和重新获取的大脑海马区。一旦缺少牙齿,大脑海马区获取的信号就会减少。

  缺牙修复三种方式可选

  活动义齿、烤瓷牙、种植牙

  1. 活动义齿,其原理是通过“卡环”勾住剩余牙齿来稳定假牙,依托人工牙来修复牙齿。

  适用人群:适用于所有缺失牙齿的人群,价格便宜

  2. 烤瓷牙,是临床医学上应用最广泛的缺牙修复方式

  优势:舒适美观,坚固耐用

  3. 种植牙,是以植入骨组织下边的结构为基础来支撑,固位上部牙齿,种植牙是世界上公认的缺牙修复首选方法

  优势:美观,功能几乎接近真牙,性价比高,咀嚼力超好。

  牙齿健康自测表

  

 

  1、 牙齿出现1-3个上述症状,您的牙齿已处于亚健康状态,应及时预防,以防恶化;

  2、 牙齿出现3-6个上述症状,您的牙齿已处于非健康状态,应尽快到专业口腔机构进行检查治疗。