当前位置  >  华美品牌

做完种植牙术后应注意什么

作者:重庆华美整形外科医院  时间:2018-01-15 16:09:33  在线预约|专家答疑
据了解,种植牙已经成为牙齿修复技术,随着人们对种植牙的关注越来越多,所以对种植牙产生的疑问也就越来越多。比如,做完种植牙术后应注意什么?

    据了解,种植牙已经成为我们的牙齿修复技术,随着人们对种植牙的关注越来越多,所以对种植牙产生的疑问也就越来越多。比如,做完种植牙术后应注意什么?接下来由重庆华美的口腔美容专家为您解答。

    做完种植牙术后应注意什么?重庆华美专家解释说,种植牙就是一种通过手术的方式将骨组织植入牙齿缺失部位的牙槽骨内作为基础来支撑牙齿修复体的修复方式。虽然现在种植牙采用的是微创无痛的手术方式,但是种植牙的术后护理工作也是不可忽视的。

    做完种植牙术后的护理工作主要有以下几点:

    1、 做完种植牙手术后一定要保持口腔的清洁,坚持早晚刷牙以及饭后用专门的漱口水进行漱口,可以有效预防感染;

    2、 做完种植牙手术后当天可以吃一些半流质的食物,种植牙后的一到两个月不要吃坚果类食品以及带有嚼劲的食物;

    3、 种植牙手术后如果发现有异常情况要及时联系医生,以及要定期到医院进行复诊。