当前位置  >  华美品牌

改善肤色的小窍门   

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-09-28 13:39:45  在线预约|专家答疑
中医应该是最值得国人信赖的方式,重庆华美中医美容专家表示饮食美容之前,大家应该懂得“自诊”,就是通过了解自己的皮肤特征来科学系统地补充营养。

  改善肤色,有一种古老的方式,就是中医饮食调理,话说最近的清宫剧热播,那些御医动不动就是身体调理,那些妃子整天喝些调理身体中药。

       中医应该是最值得国人信赖的方式,重庆华美中医美容专家表示饮食美容之前,大家应该懂得“自诊”,就是通过了解自己的皮肤特征来科学系统地补充营养。下面介绍几种皮肤特征以及改善这种状况的做法。 

  1.油性皮肤。这种皮肤状况就是肌体表面总是覆盖着大量的油脂,如不及时清理,可能会导致毛孔堵塞,引起粉刺等症状。造成这种状况是由于人体自身的肥胖,或动物脂肪摄入过多。改变这种状态的办法就要多食用一些含有维生素的水果或蔬菜,减少脂肪的摄入量,让人体内部达到酸碱平衡。例如:黄瓜、冬瓜、西瓜、雪梨、白菜、凉瓜、丝瓜等性寒凉的蔬菜水果,都富含维生素,食用后能够清热解毒、减少脂肪,从而改善皮肤的状态。

  2.干性皮肤。这种皮肤在春秋两季的反应格外明显,皮肤起皮,甚至干裂。这是由于身体缺水或缺少动物脂肪而引起的。因为水的作用就是令皮肤细腻嫩滑,动物脂肪还能起到滋润皮肤的作用。所以干性皮肤的人群应该食用一些牛羊肉、鸡蛋、牛奶等富含脂肪的食物。  

  3.黯淡皮肤。这类皮肤是由于黑色素沉积或缺少维生素C而造成的。夏季一定要做好防晒的准备。同时食用一些富含维生素C的食物,如:胡萝卜、红枣、青菜、橙子等。经常食用才能够明显改善皮肤黯淡的状况,使其变得红润而有光泽。 

  4.有粉剌的皮肤。这类人群就成该少吃一些辛辣的食物,如辣椒等,及各种油炸食品。多饮水、多摄取维生素,才能够得以改善。 

  重庆华美温馨提示:对自己的皮肤上心,找到正确的方法很重要,想要更好的通过中医改善自己的皮肤,请咨询华美中医美容