当前位置  >  华美品牌

牙周炎会导致牙齿脱落?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-10-10 13:32:42  在线预约|专家答疑
根据流行病学调查显示,在35岁以上人群中,牙周炎(伴有牙槽骨吸收)患者比例可达到40%以上。说明大多数人有牙周炎

     根据流行病学调查显示,在35岁以上人群中,牙周炎(伴有牙槽骨吸收)患者比例可达到40%以上。说明大多数人有牙周炎,重庆华美口腔医生解释“在我们的牙齿周围,有很多支持组织,包括牙龈、牙骨质、牙周膜、牙槽骨等,牙周炎就是发生在这些组织的一种慢性感染性疾病。”

  牙周炎严重的话会导致牙齿脱落,哪怕你是一位正值壮年的成年人。 

  导致牙周炎的原因可分为多种类型,其中,牙面上的细菌菌斑是罪魁祸首,这些致病菌代谢时产生毒素,并激发机体自身的免疫反应,释放炎性介质,产生炎症反应,局部血管充血,牙周组织溶解,牙槽骨吸收,导致牙齿松动脱落。  

  同时,菌斑也是形成牙结石的母体,牙结石(俗称牙石)其实就是钙化后的牙菌斑,多数位于牙颈部,而牙石表面还会覆盖着一层菌斑,不但会影响牙结石的清除,还会继续促进产生新的菌斑。细菌的破坏作用,再加上牙结石的机械刺激,双重作用下,就会引起牙龈发炎、出血、化脓、口臭、牙龈萎缩,表现为牙根暴露,牙齿松动。 

  重庆华美牙周综合治疗,采用法国赛特力超声气动洁牙技术,去除牙结石、菌斑和色渍,保持牙周组织健康,预防牙周病。预防牙周病,从现在开始,详情请咨询华美客服!