当前位置  >  华美品牌

脾虚的女人怎么养

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-10-10 15:59:35  在线预约|专家答疑
脾虚是很常听的一个中医症状,有人说“脾虚女人老的快”,这是真的吗?脾虚应该如何调理呢?

       脾虚是很常听的一个中医症状,有人说“脾虚女人老的快”,这是真的吗?脾虚应该如何调理呢?
 

  女人气虚,确实是很容易变老的。当气虚逐渐升级成阳虚的时候,就会进入衰老的阶段。而35岁,则是女人的一个道坎。
 

  女人在35岁的时候,阳明脉开始组建衰弱,而阳明脉就是脾胃之经。一旦阳明脉开始衰弱,脸部胸部以及腹部都开始逐渐衰弱。从而出现面黄肌瘦,头发脱落等状况。因此脾虚女人老得快就说的没错了。
 

    推荐防治脾虚的方法
 

  1、砂仁黄芪猪肚

  先把猪肚洗干净备用,然后把洗干净的砂仁,黄芪塞入猪肚当中,加入适量的清水然后用大火烧开之后在改小火慢炖两个小时直致猪肚烂,加入适量的调味品就可。此方不仅有调理脾胃的功效,同时还具有防治积食,增加肠胃蠕动的作用。
 

  2、淮山蜂蜜煎

  将淮山也就是山药同鸡内金加水一起煎煮,然后去掉其药渣取出汁水冷切后加入适量的蜂蜜搅拌均匀就可。淮山蜂蜜煎不仅有调理脾胃的作用,同时还具有补中益气,预防便秘的功效呢。
 

  3、适当的运动

  研究发现每天睡觉前做腹部按摩对促进脾胃的正常支持具有很大的帮助。另外经常参加一些如慢跑,瑜珈,体操等运动对促进肠胃的蠕动,提高机体的消化能力也具有很大的帮助。
 

  4、注意做好保暖

  重庆华美中医认为风邪入体,湿邪对身体的危害最大了。同时老中医还指出身体的很多疾病和没有做好保暖工作都是有一定的关系的。特别是秋冬季更要做好防寒保暖工作,才能促进脾胃健康。