当前位置  >  华美品牌

补牙为什么一定要趁早?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-10-12 11:47:26  在线预约|专家答疑
去问任何一名牙科医生,都会告诉你补牙一定要趁早。可很多人却不以为意,因为这牙齿没有给自己的带来明显的不适,并没有影响到自己的生活。

    去问任何一名牙科医生,都会告诉你补牙一定要趁早。可很多人却不以为意,因为这牙齿没有给自己的带来明显的不适,并没有影响到自己的生活。所以很多人当发现牙齿上面有一个小黑点的根本不在乎,慢慢整颗牙齿都没有了,只有根管治疗或者种牙了。  

  重庆华美口腔医生表示,刚开始的龋齿是最好解决的问题,甚至都感觉不到痛,若不进行及时治疗,病变就会越来越大,从浅龋发展到深龋。当损伤到达牙髓引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重。病变再进一步发展,会引起根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎、牙齿脱落缺失。

  此外,牙齿的龋坏甚至缺失会影响咀嚼,加重胃肠负担,进而影响身体健康。龋齿内有大量的细菌及脓液,当机体抵抗力下降时,它会引起败血症或菌血症。 

  补牙能够终止这些病的发生和发展,所以有龋病应当及早补牙,这是所有牙医的忠告。华美温馨提示:当发现龋齿时(牙齿上面有洗刷不掉的黑点就表示是龋齿),一定要趁早解决这个问题!