当前位置  >  华美品牌

6个问题 你可能误会的牙齿矫正!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-10-12 11:48:48  在线预约|专家答疑
有多少朋友需要做牙齿矫正,却没有实际行动!害怕吗?在你对牙齿矫正这一个项目的认知里是不是存在以下的误区呢?因为这些误解拖着你没有行动。

  有多少朋友需要做牙齿矫正,却没有实际行动!害怕吗?在你对牙齿矫正这一个项目的认知里是不是存在以下的误区呢?因为这些误解拖着你没有行动。 

  重庆华美口腔医生整理了人们可能对牙齿矫正误解的问题:  

  1、我都已经35岁,不能在矫正了

  很多人认为牙齿正畸只是针对儿童和青年人,中老年人不能进行牙齿矫正治疗,其实这种观点是错误的,只要牙周是健康的,都能进行牙齿矫正。

  2、完牙齿矫正,会变得松动

  牙齿是处于稳定与移动的平衡中。矫正就是通过外力暂时打破这个平衡,矫正产生的骨改建带来牙齿生理性的移动,在移动过程中暂时有一定程度的松动很正常。当牙齿移动到新的位置上,自然又回归到平衡中,重新稳定下来。所以牙齿矫正引起牙齿松动。

  3、完牙齿矫正老了会掉牙

  目前在我国,牙周炎已成为成年人牙齿缺失的首要原因,也就是说,所谓老掉牙主要是因为牙周炎导致牙齿松动脱落,而牙周炎的关键致病因素是口腔的菌斑微生物。是否罹患牙周炎与是否做过矫正无关。所以做完牙齿矫正老了会掉牙,是对牙齿矫正最深的误解,没有之一!

  4、正只是为了变美丽

  很多年轻人矫正,是为了改善牙齿甚至容貌的美观,但矫正的功效不仅限于此。多数中老年人寻求矫正的目的是健康和功能。整齐的牙齿更易被清洁,利于牙齿和牙周组织健康,矫正后获得理想的咬合关系,能改善咀嚼功能。完美的矫正是健康、功能、美观和长期稳定的和谐统一。

  5、正一定要拔牙

  拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。除了拔牙可以创造空间,有效解决牙列拥挤和牙齿前突以外,临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等很多手段。具体那种手段更合适,必须寻求专业的正畸医师检查才能决定。

  6、齿矫正一定很疼

  其实牙齿矫正并不可怕,矫正戴的牙箍并非紧箍咒。现今矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫治,很多技术可以提供安全舒适的矫正,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。治疗中牙齿受力感觉酸胀和咬合无力也是暂时现象,一般均可耐受。 

  华美温馨提示:误会解开了,就行动吧!了解重庆华美牙齿矫正项目请咨询华美客服!