当前位置  >  华美品牌

牙齿矫正术后只需注意这3点!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2018-11-26 11:19:41  在线预约|专家答疑
牙齿矫正不管是成年人或者是未成年人,只要是牙齿矫正术后的注意事项大多是相同的,重庆华美口腔表示就这3点最重要。

  牙齿矫正不管是成年人或者是未成年人,只要是牙齿矫正术后的注意事项大多是相同的,重庆华美口腔表示就这3点最重要。

  1、注意口腔内的卫生:你的牙齿戴上矫正器之后,会妨碍刷牙,这时需要注意口腔内的卫生。如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程,因此,护理牙齿最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙,最好定期到医院进行洗牙。

  2、不要吃过硬食物:牙齿矫正需要一年半到两年左右,这期间不要咀嚼太硬、太粘食物,并且在咀嚼的时候,同样不要使用矫正的牙齿来进行咀嚼,防止因饮食不当致矫正器的附件松脱,从而使整个矫治过程能顺利完成,可以把食物切成小块的方法。

  3、定期进行复诊:成年人在进行矫正会出现复发的现象,这时你应定期到医院进行复查,通常是一个月复查一次,而青少年矫治牙齿过程中,父母要督促小孩遵守医生的嘱咐,如定期到医院检查、更换钢丝、戴橡皮圈等。否则,矫正过程会延长,同时也不能达到理想的矫正效果。  

  牙齿矫正的过程相对来讲比较的长,但是矫正成功之后的成果绝对是值得的。详情请咨询重庆华美口腔牙齿矫正项目!