当前位置  >  华美品牌

牙刷手动和电动哪个好些?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-08-22 14:53:18  在线预约|专家答疑
在日常刷牙中,除了手动就是电动,不少电动牙刷的广告语中告诉消费者电动牙刷更加的省力,而且刷得更加的干净呢,那么手动刷牙和电动刷牙之间有什么区别吗?

  在日常刷牙中,除了手动就是电动,不少电动牙刷的广告语中告诉消费者电动牙刷更加的省力,而且刷得更加的干净呢,那么手动刷牙和电动刷牙之间有什么区别吗?  

  当然,目前市场上的最大销量还是手动牙刷,有方形刷头和钻石形刷头,刷毛有特软、软毛、硬毛之分,刷毛的排列又分为波浪型、平切型、全接触型、V形等。电动牙刷分为机械传动牙刷和声波振动牙刷,前者模拟人工刷牙,后者利用机械清洁+声波震动的双重作用。  

  无论哪一种电动牙刷,它跟手动刷牙比起来,由于转动速度快,更保证清洁的效率,能有效清除牙菌斑和改善牙龈健康。在口腔卫生依从性差、懒于动手的人群中有明显优势。声波电动牙刷,被认为还利用声波振动作用有加强清除牙菌斑和龈下细菌作用。 

 

  但是,牙龈炎、牙周炎等牙病患者,最好不要使用电动牙刷,强调先洁牙,掌握有效刷牙方法。也不建议儿童使用,太小的孩子不太容易握稳牙刷的手柄,担心会损伤稚嫩的牙龈。  

  不管哪一种方式,最终的目的都是清洁,控制牙菌斑和保持口腔卫生,只要方法正确,都能达到效果哦!重庆华美洁牙项目,利用超声波高速震动,去除牙龈上牙石、菌斑和色素,以延迟菌斑和牙石的再沉积。定期洁牙可以令牙周组织保持健康,预防牙周病,而且,洁牙时容易发现不易觉察的牙病,比如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师100名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形项目,详情请点击咨询!