当前位置  >  华美品牌

牙虫是虫子咬出来的坑吗?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-08-22 14:54:48  在线预约|专家答疑
小的时候,长辈说你有牙虫了,有没有小可爱以为是自己的牙齿上有一只专门吃牙齿的虫子呢?长大之后的你知道虫洞是怎么来的吗?

  小的时候,长辈说你有牙虫了,有没有小可爱以为是自己的牙齿上有一只专门吃牙齿的虫子呢?长大之后的你知道虫洞是怎么来的吗?  

  这是一颗健康的牙齿构造图,一颗牙分为三个部分,牙冠、牙颈和牙根。牙冠部分有牙釉质,质地坚硬的白色物质。牙釉质包围着牙本质,接下来是神经和牙髓。在牙齿周围的叫牙龈。一颗健康的牙齿,每一个部分均结构完整,功能完好。牙齿是由内部牙本质和作为牙齿保护层的外部硬珐琅质组成,健康的牙齿表面有一层坚硬的“珐琅质”,具有较强的抗酸碱腐蚀能力。 

  而“虫牙”呢,则是牙齿的结构遭到了破坏,功能受到影响,并刺激到牙神经,引发了“牙痛”。虫牙,也叫蛀牙,学名龋齿。龋齿的病变,是由浅入深,由小到大,从没有症状到疼痛难熬,逐渐发展而加重的。

  

  初期的龋齿是没有什么症状的,仅在牙釉质的表面上有大小不一的黄褐色斑点。因此,常常不容易被人们所注意,多数病人是在体格检查时,才被发现的。临床上称这一期的龋齿为浅龋。  

  龋蚀继续发展,深入到牙本质浅层,这时在牙齿的表面可出现一个明显的黑洞。病者往往一吃糖就疼痛,一经漱口就不痛了。这一期的龋齿,临床上叫它为中龋。龋蚀如继续向深部扩大,到达牙本质深层并接近牙髓腔时,对冷、热的温度刺激可出现疼痛。  

  龋齿发展到最后阶段是牙冠完全被龋蚀所破坏,流下残根。残根往往是引起其他全身疾病的病根,全面威胁人体健康,应予拔除。所以,发现自己的虫牙就是及时的处理哦!  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师100名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形项目,详情请点击咨询!