当前位置  >  华美品牌

做了这些伤口容易留下疤痕!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-08-23 14:35:10  在线预约|专家答疑
出现伤口,我们都在等待着的伤口愈合,但是伤口愈合却留下了难看的疤痕,这是不是另一种伤害呢?不禁想问,为什么有的伤口会留下疤痕,有的却不会呢?

  出现伤口,我们都在等待着的伤口愈合,但是伤口愈合却留下了难看的疤痕,这是不是另一种伤害呢?不禁想问,为什么有的伤口会留下疤痕,有的却不会呢?重庆华美皮肤美容医生表示,在伤口愈合期间一定要注意以下事情!  

  手术或者外伤后,很多求美者习惯性的用碘伏或者酒精消毒伤口。这其实是错误的,整形外科医生很少用酒精或者碘伏等直接擦拭缝合后的伤口,原因如下:①消毒剂在杀死细菌的同时也会把皮肤的细胞杀死,这会刺激疤痕形成。②经整形外科缝合的伤口3天时表皮层已经愈合,细菌很难进入体内,这时消毒已经没有意义。所以术后自己不需要用任何消毒液擦拭伤口,如有需要请找医生。  

  伤口不能沾水这几乎是天经地义的,这是我们最普及的医学科普,但严格意义上伤口是可以沾水的。前面已经说了缝合后的伤口3天时表皮已经愈合,所以3天后伤口可以沾水,如果不放心可以把这个时间延长到7天。伤口不仅可以防水,清水还可以冲刷掉伤口上的污物,减少疤痕形成。 

 

  术后忌口也几乎是每个求美者的常识,要忌的食物更是五花八门。其实目前认为辛辣刺激的食物可能会促进疤痕增生,其它的想吃就吃吧。求美者普遍有这样的疑问:炒菜是不是不能放葱姜蒜?这个也不同担心,炝锅用的那点葱姜蒜也没问题。也有求美者认为不能吃酱油,吃酱油会引起色素沉着,其实这也是没有科学依据的。   

  很多情况下,疤痕本身不是很明显,但是疤痕颜色呈棕褐色,使原本不明显的疤痕看上去非常显眼。这种深颜色的疤痕,是由色素沉着导致的。引起色素沉着最主要的原因是阳光照射,所以术后一定要防晒,避免阳光直射伤口。痂皮应该待其自然脱落,避免过早去除,因为痂皮可以起到遮挡阳光和其它有害刺激的作用。另外避免反复抓挠切口,反复抓挠刺激会使切口长期处于炎症状态,也会加重色素沉着。  

  所以现在知道了吧,在恢复期间原来是有很多事情需要注意的呢,重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师100名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!