当前位置  >  华美品牌

牙齿矫正后为什么会反弹?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-09-17 14:45:14  在线预约|专家答疑
不少求美者有这样的疑问,我花了两年左右的时间带上矫正器,但是当摘掉矫正器之后还需要戴上保持器,甚至如果没有合理的戴上保持器矫正成功的牙齿还会反弹,为什么呢?

  不少求美者有这样的疑问,我花了两年左右的时间带上矫正器,但是当摘掉矫正器之后还需要戴上保持器,甚至如果没有合理的戴上保持器矫正成功的牙齿还会反弹,为什么呢?牙齿已经移动了,难道还会再移回去吗?主要的原因如下:  

  牙齿矫正的原理正是利用了牙齿的可移动性,而矫正复发也跟这个有关。虽然矫正结束牙套摘除后,牙槽骨中的成骨细胞基本完成,但是,牙齿对于原来位置的记忆性依然存在,如果不及时佩戴保持器,牙齿或多或少都会向原来的位置靠拢。拔牙的患者更需要注意这点。  

  而我们的牙齿正是植根于牙槽骨之中,牙槽骨的吸收相当于树周围的土壤变少了,树自然不健康,容易出现松动,牙齿也是这个道理。如果牙周情况不佳,又疏于佩戴保持器,很有可能会导致牙齿位置出现移动。一些人在做完矫正后,可能会一直保持着不错的形状。而有一些人们的牙齿矫正之后,则可能会比较容易发生反弹,这是自身条件因素,还有一部分是因为佩戴保持器时间很随机,取下了就忘记佩戴,导致牙齿有了一个悄悄反弹的机会!  

  如果出现了反弹的迹象,一定要及时的询问口腔医生哦,不然这么久的功夫付诸东流。重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!