当前位置  >  华美品牌

睡前皮肤保养这些不可做!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-10-09 14:48:47  在线预约|专家答疑
你的睡前保养是怎样的呢?先来说一种情况就是下班回去玩耍到要准备休息的时间,就去卸妆洗脸,将脸洗干净之后,或者敷个面膜或者抹上各种睡前乳液晚霜之类的。

  你的睡前保养是怎样的呢?先来说一种情况就是下班回去玩耍到要准备休息的时间,就去卸妆洗脸,将脸洗干净之后,或者敷个面膜或者抹上各种睡前乳液晚霜之类的。总之呢,爱美的你有自己的保养方式,但是这里将为大家讲解睡前保养的一些禁忌哦!  

  涂抹眼霜过度用力:部分人群认为用力的涂抹并且按摩能够让皮肤吸收更快,其实不然,尤其是眼睛周围皮肤非常的脆弱,如果过度拉扯或者用力涂抹会滋生小细纹,每次涂抹眼霜时应该使用无名指指腹以点按式的方法在眼睛周围,轻轻的由内而外慢慢地扩展按压。  

  涂抹太多的乳液:部分爱美的人群认为睡觉前涂上厚厚的乳液才能够锁住深层次的水分,让皮肤变得更加滋润,其实不然。因为皮肤吸收营养是有限制的,护肤品主要是帮助肌肤加快修复提升,选择适量的保养品确实能够让皮肤吸收里面的营养物质,但如果涂抹太多反而会增加皮肤的吸收负担,甚至会引起营养过剩,诱发一系列的肌肤问题。  

  

  洗脸时间太长或者过度用力:睡觉前必须要彻底的洗脸,这是脸部保养的基础,部分人群认为洗脸的时候过度用力才能够彻底的清除污垢,其实这是错误的。几乎所有的洗面奶里面都会含有刺激性的成分,因此在涂抹的时候一定要注意力度,大约按摩40秒左右即可,如果清洗时间太长反而会给皮肤带来伤害。另外,使用卸妆油的时间也不能太长,不然可能会对角质带来损伤,加重皮肤的干燥以及敏感。  

  敷面膜的时间太长:部分人群认为敷面膜时间越长越好,其实不然。如果面膜长时间在脸上覆盖反而会让脸部肌肤得不到呼吸,从而诱发皮肤问题。一般面膜和空气接触15分钟左右就会让其效果消失,所以敷面膜的时间控制在15分钟。一些海藻泥或者矿物泥等清洁毛孔的面膜敷5分钟左右即可。  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询!