当前位置  >  华美品牌

牙齿损伤选择牙冠还是嵌体?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-10-21 14:48:00  在线预约|专家答疑
牙齿发生损坏就不会自行修复,因此发现自己的牙齿有蛀牙时,不要犹豫及时解决才是正确的。如果牙齿已经损伤了,那么修复方案是选择牙冠还是嵌体?一起来了解一下! 

  牙齿发生损坏就不会自行修复,因此发现自己的牙齿有蛀牙时,不要犹豫及时解决才是正确的。如果牙齿已经损伤了,那么修复方案是选择牙冠还是嵌体?一起来了解一下!  

  嵌体修复是修复材料嵌入牙体窝洞内部的方法来填充损坏的牙齿,从而恢复受损牙齿的形态和功能,而可使用的前提材料分为合金嵌体、瓷嵌体、超瓷嵌体以及黄金嵌体这几种,嵌入口腔内不会造成任何影响和不适,并且十分的坚固耐用。  

  牙冠是全冠修复,需要将完整的牙冠外形制作出来,并用粘合剂粘在牙体上,原理和嵌体相同,如果牙齿两个邻接的触点全部损坏,那么嵌体材料是无法满足正常咀嚼的强度的,所以选择牙冠修复才能满足。 

 

  因此,具体选择哪一种取决于牙体损坏程度,如果损伤程度低选择嵌体效果会更好,除非万不得已嵌体无法恢复牙齿功能和形态时,考虑进行牙冠恢复!重庆华美美容冠在不损伤牙齿、牙龈的前提下,根据牙齿形态对牙齿做精细修整,即首先适度调整歪斜的牙齿,精细打磨凸出部位约1-2毫米,然后在原牙外包以整齐洁白的美容冠,保护原牙。 

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!