当前位置  >  华美品牌

智齿要不要拔?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-12-03 14:51:08  在线预约|专家答疑
长智齿的小伙伴们,你是否还在犹豫,要不要拔掉呢?似乎现在它也没有搞出什么事情!接下来回答关于智齿的3个常见问题!

  长智齿的小伙伴们,你是否还在犹豫,要不要拔掉呢?似乎现在它也没有搞出什么事情!接下来回答关于智齿的3个常见问题!  

  问:孕期智齿发炎了怎么办?能拔牙吗?  

  答:孕期和哺乳期不建议拔牙,可以先做消炎等对症治疗。另外,平时应注意口腔卫生,刷牙要彻底,学会用牙线、漱口水,有助于预防炎症的发生。等过了哺乳期,再考虑拔牙问题。  

  问:所有的智齿都需要拔掉吗?我之前拔掉了一颗下面的智齿,上面那颗对应的智齿也需要拔掉吗?  

  答:当然不是。如果智齿完全萌出,位置很正,并且建立了咬合关系,就不需要拔掉。不过,你拔掉了下面的智齿,与之相对的上面那颗智齿就失去了咬合关系,有可能不断向下生长,或者咬到下面的牙龈,咬合时会感到疼痛,甚至影响颞颌关节,所以也需要拔掉。这就是我们经常说的拔牙时要对称拔。

  

  问:拔智齿能不能瘦脸?  

  答:拔牙是一种治疗,并不是一种整形的手段。人脸的形状主要由颌骨支撑,而智齿是在下颌骨完全成型之后才萌出的,所以即使拔除智齿,对颌骨和脸形的影响也不太明显,所以,为了瘦脸去拔智齿,是完全没有必要的。  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!