当前位置  >  华美品牌

饭后应该立即刷牙吗?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-12-03 14:52:24  在线预约|专家答疑
为了保护好自己的牙齿,每天饭后及时的刷牙,就是对自己的牙齿好吗?其实饭后立刻刷牙实际上容易损伤牙齿,建议饭后用清水、茶水或者漱口水来漱口清洁。

  为了保护好自己的牙齿,每天饭后及时的刷牙,就是对自己的牙齿好吗?其实饭后立刻刷牙实际上容易损伤牙齿,建议饭后用清水、茶水或者漱口水来漱口清洁。  

  吃饭期间人体的口腔中会产生酸性物质,牙齿中的钙离子会游离出来。假如在钙离子还没重新依附回到牙齿时就刷牙,就容易损坏牙齿表面的牙釉质,牙齿的坚固性也会受损。如果非要刷牙,建议在饭后20分钟后再进行。  

  除了刷牙保护牙齿,还有更好的方式,第一种是使用牙线。如果牙缝中塞有食物残渣,可用牙线小心地将其挑出。使用牙线时,应保证每个牙齿相邻面上的残留物都清理干净,但应避免用力过度,防止损伤牙龈。此外,晚上睡前,不妨先用牙线把牙齿间隙中的残留物清理干净再刷牙,清洁效果更好。

  

  第二种是漱口。饭后可用清水或者漱口水反复漱口。如果有条件,还可以用茶水来漱口,因为茶水属于碱性,可以中和吃饭时口腔中产生的酸性物质,一定程度上起到保护牙齿的作用。用茶水漱口之后,尽量再用清水漱一下,以防茶叶残渣和色素附着在牙齿上,影响牙齿美观。 

  别动不动就刷牙,使用牙线和及时漱口也很重要哦!重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!