当前位置  >  华美品牌

不同的年龄段有不同的口腔检查!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-12-04 14:37:06  在线预约|专家答疑
一颗精子与卵子相遇并融合为一体,这就是一个生命,并拥有强大的成长力量。从妈妈的子宫中来到这个世界,就开启了正式的成长之路,慢慢的萌发出牙齿

  一颗精子与卵子相遇并融合为一体,这就是一个生命,并拥有强大的成长力量。从妈妈的子宫中来到这个世界,就开启了正式的成长之路,慢慢的萌发出牙齿,从流食到可以自己咀嚼。一颗成熟的牙齿依旧面临着很多危险!在不同的年龄段有不同的口腔检查重点!  

  新生儿时期应着重检查有无唇裂、腭裂等先天性畸形,以及有无诞生牙及“马牙子”。  

  儿童时期应注意牙齿的萌出与替换情况,有无额外牙、先天性缺牙、牙列不齐、反牙合等,以及一些不良的口腔习惯,如偏侧咀嚼、吐舌、咬唇等。另外,该时期还应特别注意其发音是否清楚、有无舌系带过短等,以及有无龋齿。  

  青少年时期主要检查有无龋病和牙周病。由于该阶段是第三磨牙的萌出期,应注意有无第三磨牙阻生及冠周炎等情况,还应检查有无颞下颌关节弹响、疼痛、张口困难等颞下颌关节疾病。

  

  对于成年人而言,龋病和牙周病仍是检查的重点,同时还应注意有无口腔黏膜白斑、扁平苔藓等疾病,对牙齿磨损和楔形缺损也应早期预防。  

  老年人口腔检查的重点与成年人类似,但还应注意缺牙及修复情况,以及剩余牙及牙根的磨损情况。老年性口腔黏膜白斑、红斑等癌前病变的检查要特别重视,常见的口腔肿瘤也要有所警惕。  

  对于成人而言,别忘记了洗牙,这可以很大程度上保护你的牙齿哦!重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!