当前位置  >  华美品牌

牙齿外突哪种矫正方法好

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2019-12-27 16:38:02  在线预约|专家答疑
生活中很多人都有牙齿外突这样的困扰。牙齿往外突,笑起来非常难看,因而很多时候不敢自信的笑,生怕露出前突的牙齿,让人家笑话。那么,牙齿外突哪种牙齿矫正方法好呢?

    生活中很多人都有牙齿外突这样的困扰。牙齿往外突,笑起来非常难看,因而很多时候不敢自信的笑,生怕露出前突的牙齿,让人家笑话。那么,牙齿外突哪种牙齿矫正方法好呢?对这个问题,下面我们来看看重庆华美医院口腔科医生是怎么说的吧。

    牙齿外突是我们生活中经常碰到的,可能大家对牙齿外突这个名词比较陌生,不过,如果说“龅牙”的话,大家可能在脑海里就会有印象了。牙齿外突的矫正应该根据其形成畸形的原因,选择正确的矫正方法。正常情况下,上前牙位于下前牙的前方,其距离不超过3mm,如超出这一范围,即为上牙前突畸形。如果出现这种情况,及时去正规口腔医疗机构做矫正治疗。

    目前治疗牙齿外突常见的方法有如下两种:

    1.美容修复;轻中度的门牙前突,拥挤不明显的,也可考虑采用全冠修复的手段,通过改变牙冠的倾斜度来内收前牙,改善突度,门牙倾斜度过大的需要通过在根管中植入铸造桩来改变牙冠方向。全瓷冠良好的层次感和通透性保证了前牙美容修复美观逼真,可以达到甚至超过天然牙的美观效果。

    2.牙齿矫正;轻中度的突面型理想的解决办法是做矫正治疗,用扩大牙弓,后移磨牙等方法创造前牙后移的空间,如果牙齿拥挤非常严重,则可以采用拔牙矫正,使前牙明显内收,从而改善面下三分之一突度,获得良好的美观效果。