当前位置  >  华美品牌

为什么长期戴口罩会引起皮肤问题?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-03-16 14:11:46  在线预约|专家答疑
新型冠状病毒严重的影响了我们的日常生活,面对这样的重大突发事件,全国上下一心在尽可能短的时间内控制疫情!

  新型冠状病毒严重的影响了我们的日常生活,面对这样的重大突发事件,全国上下一心在尽可能短的时间内控制疫情!特别是大无畏奔赴一线的医护工作人员,是人民的骄傲!为了隔绝病毒的蔓延,不给国家添乱,口罩是必须用品,长期佩戴口罩似乎导致不少的皮肤问题,这是为什么呢?  

  原来长时间戴口罩,脸部的皮肤处于封闭湿热的环境。我们皮肤的角质层很容易处于水合状态,对刺激物的抵抗性降低,各种细菌就会滋生。如果再有口罩的边缘摩擦和局部压力,就更容易导致皮肤屏障受损。加上现在是换季期间,皮肤会随着环境的变化变得更加敏感脆弱,痘痘也在不断地出现。  

  解决办法来咯!选择合适的清洁产品和清洁方式:使用温和的洗面奶,用流动水进行清洁,但是注意也不要因为紧张而对皮肤进行没必要过度的消毒,因为经常应用乙醇(70-80%浓度效果最佳)进行消毒,皮肤会失去表面的脂质膜而缺少保护,营养物质和水分丢失增加,导致皮肤干燥、粗糙、紧绷不适,甚至出现脱屑、裂隙。  

  注意皮肤的保湿护理:增加保湿乳液和霜的使用量和次数,可以在口罩与面部摩擦部位、手部使用保湿时间比较持久且无刺激性的乳或霜,如:维生素E乳膏、绵羊油、凡士林以及含尿素、甘油或者神经酰胺的护手霜、润肤乳等。  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!