当前位置  >  华美品牌

眼睛下面的脂肪粒是怎么出现的?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-03-16 14:13:17  在线预约|专家答疑
有没有发现自己眼睛下面长了白色的小疙瘩呢?它还会慢慢的长大呢,这对于画眼妆的朋友而言,这些小疙瘩真的是很讨厌呢。知道它们是怎样出现的吗?

  有没有发现自己眼睛下面长了白色的小疙瘩呢?它还会慢慢的长大呢,这对于画眼妆的朋友而言,这些小疙瘩真的是很讨厌呢。知道它们是怎样出现的吗? 

  这些白色的小疙瘩又称“脂肪粒”,医学术语称为“粟丘疹”,是仅仅只有米粒大小的表皮样囊肿,它是由角蛋白堵塞毛囊皮脂腺单位引起。“脂肪粒”很常见,任何年龄都可以生长,婴儿的脂肪粒通常会在1个月之内自行消退,而成人的脂肪粒一般不会自己消退,所以需要医疗操作来干预。 

  “脂肪粒”最常见于眼周,也可见于面部其他部位,眼周的“脂肪粒”常会和汗管瘤、扁平疣等疾病混淆,这时候我们就需要专业皮肤科医生来鉴别到底是不是“脂肪粒”。从健康角度来说,脂肪粒不会影响我们的健康,但是从外观角度,会影响我们的颜值,所以有效准确专业的医疗干预是非常必要的。医生可以通过刮匙刮除或者针挑挤除“脂肪粒”,CO2激光也可作为治疗选择之一。  

  而眼霜和脂肪粒之间剪不断理还乱的关系,是因为眼周是面部皮肤较薄的部位,也是面部老化最先开始的部位,眼霜是爱美女性必不可少的,也需要持之以恒才能看到效果,但是过度滋润的眼霜可能会加重脂肪粒,这就需要我们及时寻找专业皮肤科医生来“处理”掉这些讨厌的“脂肪粒”。 

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!