当前位置  >  华美品牌

如何做好洗脸这件事?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-03-27 14:31:16  在线预约|专家答疑
洗脸是每天早晚都要做的事情,前面总说要对皮肤好,重要的三点就是清洁、保湿、防晒,因此这里我们来谈谈第一点如何清洁?

  洗脸是每天早晚都要做的事情,前面总说要对皮肤好,重要的三点就是清洁、保湿、防晒,因此这里我们来谈谈第一点如何清洁?对于面部皮肤的清洁,人们会选择一款洗面奶,皮肤会根据季节的不同有不同的特性,不同的季节选择洗面奶会有不同吗? 

  水温选择。人的面部温度是32℃,因此洗脸时水温也应是32℃。如果温度较高,虽然能够强力去油,但会损伤对面部有保护作用的皮脂膜,破坏皮肤屏障,容易发生过敏、发红、灼热、干燥脱皮等不适症状;如果用冷水,易使皮肤表面皱缩,不易洗净油脂,达不到理想的清洁效果。另外,很多人习惯在水盆中洗脸,这种做法并不科学。应该选择流动的水,清洁产品才能更彻底地随着水流被冲净。

  清洁产品。大家都知道脸上油脂多要用去油力强的,干燥要用滋润保湿的产品,但面部油脂分泌会随着温湿度改变,清洁也要随气候调整。夏季高温潮湿,需要一款清洁力好的产品;秋、冬季和春季干燥,皮肤保湿能力差,如果还用夏季清爽型产品,就会造成过度清洁,把保护肌肤的皮脂膜也洗掉了,应换成温润型的。  

  洁面成分。洁面成分的配方主要由三类组成:剂型成分、添加成分和清洁成分。重点是清洁成分,在化工行业里叫表面活性剂,决定了整支洁面产品的好坏,而不是那些添加成分。表面活性剂的清洁力、安全性不同,选择产品时,要注意看成分表中所列表面活性剂的名称,从而大致判断产品的优劣。安全的成分包括磺基琥珀酸酯类、谷氨酸类、肌氨酸类、两性基二乙酸二钠、两性基乙酸钠、两性基丙酸钠、癸基葡萄糖苷,往往两种以上搭配使用,以达到清洁力与温和性的平衡。  

  重庆华美整形美容医院配备14个层流手术室,拥有在重庆市卫健委注册的医师85名,汇聚了中国颅颌面整形专家、重庆台湾微整形专家、韩国五官定制整形专家家等国内外能工巨匠,创建了整形美容、皮肤美容、微创美容、中医美容、口腔美容等五大专业,成功案例数位列国内医疗整形美容行业前茅,是国内具备4级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的整形美容医院。 

  了解更多整形美容项目,详情请点击咨询重庆华美!