当前位置  >  华美品牌

导致敏感肌的根本原因是什么?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-08-01 16:19:07  在线预约|专家答疑
皮肤诱发敏感肌的因素很复杂多样,比如不正确的护肤习惯,但是总的来说,真正导致皮肤敏感的“元凶”其实是皮肤屏障受损。

  皮肤诱发敏感肌的因素很复杂多样,比如不正确的护肤习惯,但是总的来说,真正导致皮肤敏感的“元凶”其实是皮肤屏障受损。 

  我们的表皮屏障犹如一个“砖墙”结构:表皮的角质细胞犹如“砖块”,而细胞间脂质则犹如“灰浆”,包裹着细胞砖块,使其规律、紧密地排列成一道稳固的皮肤屏障。这个屏障一方面可以防止外界的刺激因素对皮肤造成损伤,另一方面还可以防止皮肤内部的水分、营养物质通过表皮丢失,同时还可以与其他的皮肤屏障,如微生态屏障、免疫屏障等互相影响和调控,共同维持面部皮肤的正常生理代谢。  

  而一旦这层“砖墙”被破坏,便会出现一系列改变:1。皮肤水分丢失增多——产生干燥、紧绷、脱屑等不适;2。外界刺激物质及表皮共生菌进入皮肤内部——引发一系列免疫及炎症反应,造成血管扩张,皮肤红肿现象;3。屏障对于皮肤神经末梢的保护能力减弱——更易产生瘙痒、刺痛、烧灼感。  

  所以,解决敏感肌问题就是要修复皮肤屏障!至于如何修复自己的皮肤屏障,那么就要先了解如今的皮肤状态!重庆华美有来自美国的VISIA是目前世界上最先进的皮肤图像分析系统,是唯一能对皮肤的病理学特征进行定量分析的仪器。它采用多种光谱成像技术,不仅可以测出斑点、毛孔、皱纹、油脂、紫外线或日照等对皮肤造成不同程度的损害,还能够通过定量分析预测自己皮肤的未来状态,将隐藏在皮肤基底层的问题直观展示在您面前,让你提前针对未来皮肤问题进行干预,定制科学护肤方案。详情请点击咨询!重庆华美整形美容医院是国内具有四级高难度手术资质、可开展磨骨等高难度手术的正规整形美容医院。