当前位置  >  华美品牌

牙齿矫正改善脸型?这些事你得知道!

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-08-28 14:00:33  在线预约|专家答疑
医学统计显示,我国错合畸形的发生率高达90%。近年来,正畸人数快速上升,每年寒暑假都会迎来矫正牙齿的高峰期,就诊人群中,学生超过七成。这也是为什么牙齿矫正越来越受欢迎的原因。

       医学统计显示,我国错合畸形的发生率高达90%。近年来,正畸人数快速上升,每年寒暑假都会迎来矫正牙齿的高峰期,就诊人群中,学生超过七成。这也是为什么牙齿矫正越来越受欢迎的原因,其实也并不是人们喜欢上了牙齿矫正,而是正视了牙齿畸形问题。

       拥有一口漂亮的牙齿是许多人都很羡慕的事,银屏上的明星他们大多都有一口好看的牙齿,笑起来特别迷人!但现实却不是这样的,有些人由于牙齿畸形,需要进行牙齿的矫正才能拥有一口漂亮的牙齿。牙齿矫正是一种可以使牙齿看起来更加漂亮的整形美容技术,整齐的牙齿可以使笑容更加靓丽,是许多牙齿畸形的人的选择。其实牙齿矫正不仅可以让你恢复一口整齐的牙齿,它还有许多其他方面的功效,下面跟着重庆华美口腔医生一起来了解下吧。
       1.牙齿矫正还能一定程度上改变面容。牙齿矫正后,可以使原本因为牙齿不齐而导致的面容异常的情况得到改善,从而恢复美观。很多人牙齿不齐,因为牙齿畸形还有可能出现颌面的正常发育,如比较常见的地包天,开合等等。
       2.有利于牙齿清洁。牙齿不整齐不易清洁,更容易出现牙石的沉积,牙龈红肿增生等牙周疾病。通过牙齿矫正排齐牙齿后可以更加方便的清洁牙齿,大大有利于预防龋齿及牙周病。
       3.牙齿矫正能改善咬合关系。牙齿排列不齐会导致牙齿的咬合力量不够均衡,从而造成牙齿的磨损,导致牙齿容易松动和脱落。牙齿的矫正可以使牙齿排列整齐、咬合关系达到正常,从而保护牙齿的健康。
       4.牙齿矫正能恢复及改善口腔功能。口腔正畸后能增强咀嚼功能,帮助消化及营养吸收,恢复正常发音,避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力等。成人或中老年人异常咬合会影响到牙齿咀嚼,未经完全咀嚼的食物容易给消化系统增加负担,容易引起消化系统的疾病。
       其实牙齿矫正的方法很多,类别不同,矫治器也不同,对于不同的矫正方法矫正时间存在很大差异。通常我们见到的传统牙齿矫正方法(即戴牙套矫正),一般较快矫正时间需要1到2年,而较为先进的隐形矫正方法也需要6到12个月,但是实际的矫治时间还得看患者自身的口腔情况而定。需要注意的是,一定要选择正规医院进行牙齿矫正,更好的保障安全和效果。