当前位置  >  华美品牌

为什么总是觉得脸很痒呢?

作者:重庆华美整形外科医院  时间:2020-08-31 13:57:36  在线预约|专家答疑
那些总是控制不住常常用手摸脸的人,知道为什么感觉到面部瘙痒吗?以下为大家总结了五大可能的原因。

  那些总是控制不住常常用手摸脸的人,知道为什么感觉到面部瘙痒吗?以下为大家总结了五大可能的原因。  

  1、皮肤干燥是面部瘙痒的一大可能原因,皮肤缺乏水分或脂质可引起面部紧绷、脱屑、瘙痒。  

  2、皮肤不仅干了会痒,其实太油了也会痒,当油脂分泌过于旺盛,而又没有做好清洁,面部的残余皮脂被氧化,同时和空气中各种物质黏在一起,可能会刺激皮肤,引起皮肤瘙痒。  

  3、出汗后没有及时清理导致汗液蒸发,黏附在皮肤上的盐分等可刺激皮肤引发皮肤瘙痒。  

  4、面部接触了某些刺激性物质引起的接触性皮炎可引发皮肤瘙痒,同时还可出现红斑、丘疹、渗出等皮肤表现。刺激性物质包括化学物质、外用药物、护肤品和化妆品等。

 

  5、面部激素依赖性皮炎是由于长期反复不当外用激素引起的面部皮炎,有些求美者在不知情的情况下外用了含有激素的各种功效性护肤品(美白祛斑等),久而久之就形成了“激素脸”,有可能出现面部瘙痒、疼痛、紧绷感,同时伴有面部潮红、红斑、丘疹、红血丝等表现。而停用含激素产品之后可能会出现皮损更严重的现象。  

  当然是不建议求美者经常用手去接触面部皮肤,如果想要更好的皮肤,那么请点击咨询重庆华美皮肤美容中心!