当前位置  >  华美品牌

口腔清洁没做对会带来哪些问题?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-12-11 14:21:09  在线预约|专家答疑
想着自己至少每天早晚两次刷牙,对牙齿的照顾已经足够可以了吧。

  想着自己至少每天早晚两次刷牙,对牙齿的照顾已经足够可以了吧。但是往往就是依旧有牙龈出血甚至口臭等问题,或许只是你以为已经做好口腔清洁了呢,在这里借用小明大哥的名言,不要你以为,我要我以为。我以为口腔清洁要这么做。  

  1、打横刷牙:横向刷牙会损伤牙釉质,同时也会刺激牙龈,最后会导致牙齿敏感,一喝冷的就受不了。  

  正确的刷牙方式:巴氏(Bass)刷牙法,是世界标准刷牙法。将牙刷斜 45 度朝向牙龈,以画小圆圈的方式活动。然后轻轻地、小幅度震颤,每次刷一到两颗。并且牙齿的每个面:靠外的、靠舌头的还有咬东西的面都要刷到。  

  2、不刷舌头:舌头上住着很多细菌。一些致病菌会引起蛀牙、牙周炎等疾病,还有一些细菌会带来让人尴尬的口臭。  

  正确的方式:刷牙的时候轻刷舌头,可以去除部分细菌。但也别太用力,因为可能会痛。  

  3、刷牙时间太短、频率不够:很多上班族为了赶时间,刷出泡沫来就自我感觉OK了,整个过程30秒都不到。  

  正确的方式:每次刷牙 2 分钟以上才能刷干净全口牙。一天刷牙两次是医生推荐的刷牙频率,早晚各一次,一天其实也就需要 4 分钟。  

  4、不洗牙:大多数人认为,清洁牙齿只需要刷牙就够了,其实这是远远不够的。  

  正确的方式:一年给牙齿搞一次大扫除势在必行,牙医建议每年都要至少进行一次超声波洁牙。  

  综上,为大家总结出来重点:求美者不仅要掌握正确的日常刷牙方式,巴氏刷牙法用起来且要全面而具体,还要记得刷舌头哦。另外,千万千瓦不要忘记洗牙啦,口腔里日积月累的牙结石刷牙可是洗不掉的,通过超声波洁牙能够轻松快速的祛除牙结石,为口腔营造健康的环境。体验超声波洁牙以及更多美牙项目,详情请点击咨询重庆华美