当前位置  >  华美品牌

冬天护肤的秘诀是什么?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-12-27 14:19:21  在线预约|专家答疑
又到了一年中的深冬时节,冰冷的气温和刺骨的寒风相夹击下,你的皮肤是否已经适应了目前气候呢。每到季节交替的时候,很多人的皮肤都会出现一些不适的感觉,而敏感肌的反应更为强烈。

 

       又到了一年中的深冬时节,冰冷的气温和刺骨的寒风相夹击下,你的皮肤是否已经适应了目前气候呢。每到季节交替的时候,很多人的皮肤都会出现一些不适的感觉,而敏感肌的反应更为强烈。这个时候,就需要正确掌握冬季护肤的策略,接下来,我们来看看冬天护肤的秘诀是什么?

       清洁:油皮、痘肌建议选择含有氨基酸等温和成分的洗面奶,一天洗脸1-2次。干性皮肤较为干燥紧绷可以只用清水洗脸,一天洗脸1-2次。别想着用冷水或是冷热水交替洗脸来收缩毛孔了,大冬天的手和脸很冷,水龙头也累了。一般每隔2~3天洗1次澡,喜爱运动者可以每天1次。另外空腹、饱食、酒后不宜洗澡,较长时间体力和脑力活动后不宜立马洗澡。

       保湿:冬季气候寒冷干燥,皮肤也容易干燥、皲裂,做好保湿可以让皮肤光亮滋润、恢复皮肤屏障、延缓皮肤衰老等。气候干燥就别天天敷面膜、喷喷雾了,敷多了可能会引起皮肤过度水合,加重屏障受损。不同保湿产品维持时间不同:面霜(4-6h)>乳液(2-4h)>水(爽肤水、喷雾、面膜 1-2h),感觉干燥就可以随时补涂。

       防晒:别以为冬天阳光弱了、气温低了,就可以不做防晒,春夏秋冬晴天雨天人间四月天,紫外线它都在。冬季更要注意防晒,因为冬季是UVA为主,能穿透真皮层,比UVB更能深入皮肤,更容易使皮肤晒黑,引起光老化甚至皮肤癌。硬防晒效果>软防晒效果,如果肌肤很敏感可以只做硬防晒。软防晒产品又分为化学防晒与物理防晒,化学防晒需要在出门前10-20分钟涂抹,冬天可以选择更滋润的来使用。长痘了也可以擦防晒,并不会更糟,反而可以预防紫外线诱发粉刺或加重痤疮,也有助于避免色素沉着加重。

       菇凉们,自己的皮肤还是得自己上心哦,如果在护肤这个问题上有自己搞不懂或者搞不定的皮肤问题,就一定要需求正规途径的帮助,通过专业的美容医生可以从医学的角度出发,找出解决皮肤问题的办法哦。重庆华美整形美容医院的美肤科在医生精湛的专业技术下,结合全面而先进的美肤仪器,并在丰富的临床经验上可为求美者带来理想中的好皮肤,了解更多美肤项目详情,请点击咨询重庆华美