当前位置  >  华美品牌

冬天能够把皮肤捂白吗?

作者:重庆华美整形美容医院  时间:2020-12-27 14:21:10  在线预约|专家答疑
似乎一个普遍的认知,就是夏天大概率上是会被晒黑的,而冬天就正好可以白回来。有多少小可爱们就等着在冬天期待自己的脸可以白上几个色度呢。

       似乎一个普遍的认知,就是夏天大概率上是会被晒黑的,而冬天就正好可以白回来。有多少小可爱们就等着在冬天期待自己的脸可以白上几个色度呢。所以,基于事实依据来讲,冬天的皮肤是不是真的要白一些呢?

       在小编疯狂的在网络的知识海洋中翻涌之下,得出了一个结论:理论上是可以的,但效果不大。为什么会得到这样的一个结果呢?我们就先要搞懂为什么会晒黑呢?

       首先排除基因的关系,在紫外线的照射下,酪氨酸酶活性会增强,酪氨酸在酪氨酸酶的作用下经过多重反应最终生成黑色素分子,它们会聚集在一起,储存在黑素小体中。经过日晒,黑素小体就会被释放到整个皮肤表皮,就是我们肉眼看到的皮肤“晒黑”。而出现“捂白"说法则是因为冬天的紫外线辐射强度日较小,低于春夏秋三季,皮肤直接接触紫外线照射的时间减少,加之身体黑色素的沉着在不断老化分解,就会出现“捂白”的现象。

       看到这里是不是感觉到希望的种子已经在发芽了呢?这就是前面说的理论上可行,那又为什么效果不大呢?因为这个“捂白”过程会受到年龄、气候、地理、饮食、个人护理等等多方面因素的影响,还根据个人新陈代谢的周期不同,需要的时间也不同。

       特别是那些以为冬天就可以不用防晒的小可爱们,你们的如意算盘多半是落空哦。最后给大家来点惊喜吧,想要变白么,重庆华美整形美容医院有正规而丰富的激光祛黑色素的仪器,美白这件小事就交给我们吧。了解更多美肤项目详情,请点击咨询重庆华美!